Разрешение источника и MCTRL300

Игорь Загулов добавил(а) 16 мес. назад
Не проблема

Всем здравствуйте!

Ситуация следующая: есть источник изображения - медиа плеер на Android, и есть экран под управлением MCTRL 300. Разрешение экрана 1024х576, что соответствует стандартному 576р. Проблема же в следующем - при подключении источника к передающей карте посредством кабеля HDMI->DVI-D источник предлагает на выбор только два варианта разрешения: 1080р и 720р. Протестировал с теми же настройками MCTRL 600, и что интересно, при подключении кабелем HDMI->DVI-D ситуация аналогичная, а вот при подключении к передающей карте кабелем HDMI->HDMI в настройках плеера появляется пункт 576р. Кабеля и переходники перепробовал разные, различных производителей и разной ценовой категории, на результате это никак не отразилось. Ноутбук при подключении к карте кабелем HDMI->DVI-D считывает разрешение нормально. Напрашивается вывод, что при подключении по DVI, обе передающие карты передают не совсем корректный EDID, который понимает винда, но не понимает андроид. Что еще можно попробовать сделать для решения проблемы?

Комментарии (1)

фото
1

Каждый случай использования разного оборудования будет уникальным используя "свои" решения.

В данном случае рекомендую изменить конфигурацию оборудования - или убрать андроид, который не читает EDID или использовать tb3 novastar.

Различные комбинации hz и разрешений я предполагаю вы уже пробовали. Есть мнение, что тактовая частота будет слишкам мала для такой герцовки и разрешения